Dapur Nyonya Al Jupri

Bakwan Jagung

Bikinnya malam-malam. Difotonya malam-malam. Burem deh. Gpp, yang penting maknyus dicocol pake saos sambel pedas. Resepnya hasil googling, dimodif sesuka hati menyesuaikan bahan yang tersedia. Resep asli nyontek di sini.

Resep Bahan Bakwan Jagung Manis :

  • 2 buah jagung manis, sisir kasar
  • 50 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung beras
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 buah wortel iris dadu kecil
  • 1 butir telur, kocok sebentar
  • 200 ml air
  • minyak goreng secukupnya

Resep Bumbu Halus Bakwan Jagung Manis :

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam halus secukupnya

Cara Membuat Bakwan Jagung Manis :

  1. Tempatkan bumbu halus dalam wadah, tuang air, lalu aduk rata. Masukkan tepung terigu dan tepung beras, aduk rata. Masukkan jagung dan sisa bahan lain, aduk.
  2. Panaskan minyak goreng cukup banyak di atas api sedang, lalu goreng adonan bakwan sesendok demi sesendok hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Yummi……………

Comments on: "Bakwan Jagung" (1)

  1. jangan lupa teh panas yg nasgitel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: