Dapur Nyonya Al Jupri

Kue Singkong Keju

Yang satu ini bener-bener hasil ngarang. Perjodohan antara singkong dan keju. Mantap!

Resep Kue Singkong Keju

  1. 1 kg Singkong parut lembut
  2. 1/2 butir Kelapa, parut memangjang
  3. 100 gr keju cheddar, parut memanjang
  4. Pasta Pandan untuk warna hijau dan rasa pandan
  5. Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Parut singkong, kelapa, campurkan garam. Aduk rata.
  2. Bagi singkong yang telah diparut menjadi dua bagian.
  3. Bagian Pertama campur dengan keju parut, aduk rata. Sisakan keju untuk taburan di atas kue.
  4. Bagian kedua campur pasta pandan secukupnya, aduk rata.
  5. Tuang bagian pertama dalam loyang. Tuang kelapa di atasnya. Kemudian tuang bagian kedua.
  6. Kukus kurang lebih 45 menit.
  7. Taburi keju di atasnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: