Dapur Nyonya Al Jupri

Pizza Magic Com

pizza kw

Pizza Magic Com

Judulnya pizza magic com? Iya, bikin pizza dimasak di magic com. Magic com ternyata beneran magic. Bukan cuma bisa masak nasi doang. bahkan di link ini nih klik aja ya, banyak hal yang bisa kita lakukan dengan magic com (rice cooker). Agak telat nih ikut-ikutan bikin pizza-pizzaan gini. Ngetrendnya udah lama. Bukan ibu-ibu namanya kalo ga suka ikut-ikutan😛. Tapi sebenernya, sebelum nyobain bikin pizza pake magic com, saya udah pernah manggang adonat donat dalam magic com. Jadi roti magic com😀. Saya juga udah pernah bikin banana cake dengan magic com. Tapi ga sempet foto-fotonya. Nah, kemarin itu disempet-sempetin bikin foto sebelum terlahap habis😛.

Resep dari grup FB NCC

Bahan Adonan Pizza :
– 150 ml air hangat
– 2 sdm minyak zaitun atau minyak sayur biasa
– 1 sdt ragi instan (misal fermipan)
– ½ sdt garam
– 180 gram tepung terigu serba guna atau protein tinggi

Cara :
– Siapkan mangkok masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata dengan spatula. Masukkan semua bahan lainnya, aduk hingga semua tercampur rata dan menjadi adonan yg kasar, lembek dan agak basah. Tutup mangkok dengan kain basah, biarkan di suhu ruang selama 1 jam hingga mengembang.
– Masukkan adonan ke kulkas dan biarkan 1-2 jam dlm posisi tertutup kain. Adonan boleh didiamkan di kulkas maksimal hingga 7 jam. Semakin lama adonan diistirahatkan, maka roti akan semakin sedap.
– Siapkan wadah Magic Com, olesi dengan margarin. Tata adonan dalam wadah, olesi dengan topping. Masak dengan kondisi cook, setelah lampu berubah ke warm, tunggu sebentar kemudian pencet tombol cook lagi.
– Setelah indikator berubah ke warm yg kedua tes pizza dengan tusuk gigi, kalo masih belum matang ulangi cara ketiga
– Untuk topping sesuai selera

Sebenernya saya nyesel banget lihat resep ini. Nyesel karena saya jadi ketagihan pengen bikin terus. Resep ini bener-bener keren deh. Praktis banget. Ga perlu diuleni sama sekali, rotinya empuk. Anda pengen mencoba?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: